Logo

La Cipolla Rossa

cippolla-rossa-acquaviva-bed-breakast

La Cipolla Rossa di Acquaviva delle Fonti è una pianta bulbosa dalla forma appiattita e dal colore che assume tonalità che vanno dal rosso carminio al violaceo. Ciascun bulbo può superare i 12 cm di diametro e il chilogrammo di peso. La fama della Cipolla Rossa di Acquaviva si deve alla sua particolare dolcezza, ottenuta grazie alle qualità intrinseche della varietà, alla particolarità del terreno ricco di acque sorgive e alla coltivazione che segue i ritmi naturali della terra.

La coltivazione della Cipolla Rossa di Acquaviva è molto antica, sebbene sia attestata solo nel volume Storia della Chiesa Palatina di Acquaviva delle Fonti dal 1779 al 1875. Con cenno storico sulle condizioni civili e della Chiesa dal 465 sino al 1778 (canonico Sebastiano Luciani, Editore Dai Tipi di G. Gissi e C., Bari, 1876).


B&B Via Roma - Info: +39 327 10 66 120